Аврора: продвижение сайтов » Новости компании » Как «Минусинск» за SEO-ссылками охотился

Как «Минусинск» за SEO-ссылками охотился

[15.05.2016] Как «Минусинск» за SEO-ссылками охотился

15 мая 2016 года алгоритму Яндекса «Минусинск» исполняется год. С момента запуска алгоритма процесс продвижения сайтов значительно изменился, для многих не в лучшую сторону. За этот год было ограничено в ранжировании 7103 сайта из-за манипуляции поисковой выдачей за счет использования SEO-ссылок. Из них 5705 уже вышли из-под него, уменьшив ссылочную массу. Среди рискующих попасть под ограничение более 40 000 сайтов уменьшили количество входящих SEO-ссылок, а еще 18 000 полностью или практически полностью отказались от такого вида продвижения.

Специалисты Яндекса ответили на 13 000 писем от владельцев сайтов и вебмастеров, а так же получили 447 писем с теоретическими вопросами о работе алгоритма.

До сих пор сайты попадают под «Минусинск», как правило на их месте оказываются те, что используют вечные SEO-ссылки, поскольку избавиться от них совсем непросто.

Внедрение подобных санкций заставляет анализировать качество ссылок, использовать более рациональные способы оптимизации сайта: аналитика, внутренняя оптимизация, улучшение поведенческих факторов, продуманный контент-маркетинг. Такие кардинальные изменения, можно сказать, привели к новому этапу в индустрии интернет-маркетинга.