Аврора: продвижение сайтов » Новости компании » Warner Bros. потребовали от Google исключить свой сайт из SERP

Warner Bros. потребовали от Google исключить свой сайт из SERP

[09.09.2016] Warner Bros. потребовали от Google исключить свой сайт из SERP

Будучи в России, мы уже привыкли к ополчениям на трекеры, музыкальные и кинопорталы, но не только у нас так свирепо борются за авторские права. И не только у нас из-за этого случаются конфузы.

Всем и каждому известный киноконцерн Warner Bros. настолько усердно пытается ликвидировать доступ к пиратскому контенту, что требует от Google удалять некоторые сайты из поисковой выдачи, так как это позволяет пользователю слишком легко найти размещенный без чьего-либо разрешения материал. За последний год было помечено более 4 миллионов страниц, якобы нарушающих авторские права. И все бы ничего, если бы Warner Bros. при помощи анти-пиратских партнеров Vobile не потребовали Google цензурировать некоторые из своих собственных URL-адресов из поисковой системы.

Вероятно, это случилось по ошибке, что не отменяет казусности момента: во имя защиты авторского контента увлечься так, что вопреки столпам поискового продвижения убрать из выдачи собственные страницы, а не пиратские. Более того, в списке URL так же попали Amazon, официальные страницы фильмов на IMDb и другие вполне легальные ссылки.