Аврора: продвижение сайтов » Новости компании » Скорость загрузки мобильных страниц приобретает большее значение

Скорость загрузки мобильных страниц приобретает большее значение

[21.08.2017]

Одна из наиболее обсуждаемых тем относительно mobile-first индекса это - станет ли скорость загрузки сайта фактором ранжирования, и когда это случится? Первоначально представители компании отрицали это предположение, но с течением времени изменили свою точку зрения на положительную. Это выглядит так, словно Google пересматривает свое отношение к процессу измерения скорости страниц.

На данный момент имеются многократные сообщения, что измеряется скорость загрузки десктопной версии, но это только сейчас. Представитель Google Gary Illyes подтвердил, что специалисты компании настраивают алгоритм поиска с приоритетом на мобильные страницы. Таким образом, все идет к тому, что скорость загрузки страниц полной версии сайта будет оказывать меньшее значение.

Напомним, что Google и ранее привлекал внимание к переходу на mobile-first index, и мы даже публиковали рекомендации по оптимизации сайта. Gary Illyes это объясняет тем, что компания хочет, чтобы владельцы сайтов заблаговременно позаботились о соответствии их web-ресурсов требованиям нового алгоритма к моменту его запуска в 2018 году.

Скорость загрузки мобильных страниц приобретает большее значение