Аврора: продвижение сайтов » Новости компании » Firefox отказывается от Google как от поиска по умолчанию

Firefox отказывается от Google как от поиска по умолчанию

[20.11.2014] Firefox отказывается от Google как от поиска по умолчанию

Браузер Firefox в качестве основной поисковой системы для российских пользователей будет предлагать Яндекс. Об этом сообщается в официальном блоге сообщества разработчиков Mozilla.

Это связано с тем, что срок контракта с Google, чья система являлась поисковиком по умолчанию в Firefox с 2004 года, истекает в этом году.

Mozilla говорит о прекращении существующей практики, когда Firefox по умолчанию во всем мире предлагает одну поисковую систему. Теперь, благодаря новым и расширенным партнерствам с поисковыми системами в каждой из стран, у пользователей браузера будет возможность выбрать наиболее подходящий для себя поиск.

Так, в России базовым поисковиком станет Яндекс, в США это будет Yahoo, в Китае - Baidu. Google, DuckDuckGo, OZON.ru, Price.ru, Mail.ru и Wikipedia будут также предлагаться в качестве альтернативных поисковых систем.

В пресс-службе Яндекса подтвердили новый формат работ с Firefox: «В ближайших версиях браузера Firefox Яндекс будет предлагаться пользователям основным поиском по умолчанию. Последние два года пользователи могли самостоятельно установить Яндекс в качестве поиска по умолчанию, только выбрав его среди других поисковых систем в настройках браузера...»