Аврора: продвижение сайтов » Новости компании » Специальные символы в семантическом ядре могут разительно сказаться на позициях сайта

Специальные символы в семантическом ядре могут разительно сказаться на позициях сайта

[26.06.2017]

На одной из веток форума MOZ Community бурно обсуждались принципы работы поисковой системы с запросами, которые содержат дефис. Однако, к единому мнению участники не пришли. В связи с этим, вопрос был задан специалисту отдела качества Google Джону Мюллеру.

Он пояснил, что поисковая система может выдавать несколько разные результаты, если в запросе использован или не использован дефис. Например, для запросов [Москва-река] и [Москва река] Google покажет одинаковые результаты, а для [s-eo] и [seo] - разные. В некоторых случаях запросы воспринимаются как синонимы, и тогда результаты совпадают. Но поисковая система может решить, что слова разные, в этом случае результаты органической выдачи будут отличаться.

Поэтому, при оптимизации сайта вебмастера могут наблюдать картину, когда по одному запросу их сайт находится в ТОПе, а по аналогичному запросу с дефисом не ранжируется совсем. Во избежании подобных ситуаций, время от времени следует проводить keyword research.

Специальные символы в семантическом ядре могут разительно сказаться на позициях сайта