Аврора: продвижение сайтов » Новости компании » Что делать, когда попали в Баден-Баден

Что делать, когда попали в Баден-Баден

[18.05.2017]

Ранее мы писали о запуске алгоритма для борьбы с переоптимизированными текстами. Как работает фильтр, какие последствия влечет наложение санкций, и как избавиться от Баден-Бадена - эти вопросы не дают покоя веб-мастерам с того самого дня.

Прошло больше месяца и многие пользователи успели ознакомиться с работой фильтра на собственном опыте. Оказывается, что есть вероятность наложения санкций на хост, и тогда трафик пропадает практически полностью (до 90%), а заглянув в Вебмастер Вы обнаружите сообщение о нарушении с формулировкой “Переоптимизация”. В случае исправления нарушений Яндекс обещает снять фильтр в течение месяца, но судя по высказываниям в профессиональной среде, это займет не меньше месяца точно. Так или иначе, хостовое наказание очень редкий случай, на данный момент получить его могут ресурсы с откровенно нечеловеческими текстами. Где находится крайняя точка не известно, но сейчас этот порог достаточно высок.

При постраничном наказании никаких уведомлений в Вебмастер не приходит, однако, о наложенных санкциях может сигнализировать статистика в Метрике. Как правило, загрузив отчет по посещаемости из поисковых систем, и обратив внимание на Яндекс в качестве источника, можно увидеть значительное снижение трафика. Чтобы определить какие именно документы подверглись наказанию, проанализируйте посещаемость по страницам входа.

Средством первой помощи в такой ситуации является тег noindex. Поместите в него ключевые слова на страницах с баном, и инициируйте робота проверить сайт. После того, как робот обойдет документы, трафик станет постепенно расти. На этом этапе лучше приступить к подготовке новых, менее агрессивных текстов, поскольку задача алгоритма заставить всех пользователей не применять тег noindex, а писать человеческие тексты. Если этого не сделать, шанс получить очередной бан от поисковой системы по прежнему останется.

Следует понимать, что noindex это не решение проблемы, а лишь временная мера, чтобы успеть провести грамотную оптимизацию сайта. Если Вы столкнулись с санкциями в результате самостоятельного продвижения, очевидно, что это случилось из-за нехватки навыков по работе с поисковыми системами, и на деле работа оказалась совсем не простой.

Привлечь больше целевого трафика, занять первые позиции в поисковой выдаче и увеличить конверсию Вам помогут профессионалы, которые занимаются этим ежедневно. Если Вы по прежнему настроены привлекать реальных покупателей из Интернета, далеко ходить не нужно - закажите звонок на нашем сайте прямо сейчас!

Что делать, когда попали в Баден-Баден